La taille des huîtres, dite « calibre », est l’un des critères indispensables à connaître pour sélectionner vos huîtres. Elle se repère grâce au numéro qui lui est attribué, allant de 0 à 5. C’est simple, plus ce numéro est grand plus l’huître est petite, et inversement.

Dans notre boutique et en vente directe au Mas, nous vos proposons 3 calibres différents, des huîtres de Bouzigues issues de notre élevage sur l’étang de Thau.

5,4,3,2,1,0... dégustez !

L’huître n°4

…est petite,
elle pèse entre 46g et 65g.

Elle ne demande qu’à être picorée du bout des doigts.
Ces huîtres sont parfaite à partager pour l’apéritif, accompagnées de quelques Tapamarines et d’une bouteille de Sauvignon

L’huître n°3

…est moyenne,
elle pèse entre 66g et 85g.

C’est la taille la plus commune, satisfaisant tout le monde.
C’est aussi une huître idéale pour les non-initiés. Vous ne pourrez pas vous tromper en la choisissant pour votre repas.

L’huître n°2

…est grosse,
elle pèse entre 86g et 110g.

C’est la taille préférée des amateurs d’huîtres car elle est la plus généreuse et la plus gourmande ! Elle sera la reines de tous vos plateaux de fruits de mer.

Les huîtres n°1 et 0

… sont beaucoup plus grosse,
elles pèsent entre 121g et 150g pour la n°1 et au-delà de 150g pour la n°0.

Elles sont d’avantage destinées à être cuisinées chaudes, comme gratinées au four.

Il existe des huîtres encore plus petites (calibre n°5) mais vraiment trop petites pour présenter un intérêt gustatif.