POUR 3 PERSONNES

PREPARATION : 20 min, CUISSON : 20 min

RECETTE POUR 3 PERSONNES – PREPARATION : 20 min, CUISSON : 20 min

IL VOUS FAUT

● 12 huîtres de calibre 1 ou 0 
● 2 poireaux
● 1 oignon
● 2 échalotes
● 1 c.à.s de secret d’arômes Knorr
(origan, basilic, romarin)

● 20g de beurre
● 10cl de vin blanc sec
● 2 c.à.s de crème fraîche épaisse
● 1 sachet de gruyère râpé
● Sel et poivre du moulin

#1

Coupez les poireaux en petits morceaux, ainsi que l’oignon et les échalotes.

#2

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les poireaux avec l’oignon et les échalotes. Y ajouter les épices, le vin blanc sec, la crème fraîche, salez, poivrez et laissez mijoter 5 min.

#3

Ouvrez vos huîtres et jetez leur eau.

#4

Versez la préparation sur les huîtres et parsemez le tout de gruyère râpé.

#5

Enfournez les huîtres à 200°C pendant environ 15 minutes.
Il ne vous reste plus qu’à savourer vos huîtres bien chaudes

CONSEIL DEGUSTATION

Un délicieux met à déguster avec un SANCERRE
C’est un vin blanc de la Vallée de la Loire, sec et fruité, élaboré à partir de cépage sauvignon. C’est un vin frais qui se marie à merveille avec les huîtres gratinées (ou non !).