POUR 6 PERSONNES

PREPARATION : 20 min, CUISSON : 15 min

RECETTE POUR 6 PERSONNES – PREPARATION : 20 min, CUISSON : 15 min

IL VOUS FAUT

● 24 huîtres de calibre 1 ou 0
● 2 pommes grany
● 1 échalote
● 1/2 citron

● 20g de beurre
● 20cl de crème liquide entière
● Sel
● Poivre du moulin

#1

Coupez une pomme en petits dés.
Epluchez et ciselez très finement l’échalote.

#2

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir l’échalote sans coloration pendant 5 min, puis ajoutez les dés de pomme et poursuivez la cuisson pendant 5 min. Réservez.

#3

Coupez la moitié de la deuxième pomme en petits dés. Coupez l’autre moitié en fins bâtonnets et citronnez-les

#4

Ouvrez les huîtres, jetez l’eau, ajoutez un peu de crème liquide, salez et poivrez légèrement. Rangez les huîtres dans un plat allant au four et faites-les gratiner 5 min sous le gril du four.

#5

Sortez le plat du four, ajoutez les dés de pomme cuits et crus et décorez avec les petits bâtonnets de pomme. Servez aussitôt !

CONSEIL DEGUSTATION

Un délicieux met à déguster avec un MUSCADET
C’est le vin qui se marie le mieux avec les huîtres. Il est à la fois vif et aromatique, il mettra en valeur la finesse de vos huîtres tout en soulignant leur côté iodé. Servez-le froid, mais pas glacé.